Browsed by
月份:八月 2008

我是透明人嗎? Part II ?>

我是透明人嗎? Part II

很久以前我抱怨過種種跟自動門過不去的狀況,搬到台北生活以後,有更多的機會搭捷運,才發現除了自動門以外,我跟捷運閘門也不太對盤。

每次我通過捷運,大約有七成左右的機會那個閘門都會發出「嗶—嗶—嗶—」的警告聲。很難形容,反正不是正常的那種「嗶嗶」,而是 something wrong 的那種。一開始我都會很緊張地回頭看看到底怎麼回事,後來我都習慣不去管它了。

然後我開始實驗。
我試著先進閘門再刷卡、先刷卡再進閘門;很快的通過閘門、或是慢慢的走過去。除了從上面跳過去與從下面鑽過去外,每一種方法都有機會聽到熟悉的警告音。

read more

原來油價這麼貴 ?>

原來油價這麼貴

話說久沒騎機車的我,對於外傳的油價很高一直都沒有什麼感覺。
自從上次沒油掛在路邊以後,我的機車就一直停在家樓下積灰塵。

直到今天要到走路或捷運都去不了的地方,得要騎機車,才知道什麼叫油價高。
我的車是一台車齡十二年的黑色迅光。
迅光油箱很大,以前剛買的時候,加滿油箱大約是 140 元。

今天因為要騎遠路,所以把車騎到加油站加油。
想說這次就來給它加滿好了,比較保險。
沒想到油表衝破 140、180、200 一路往上跳,直到 265 才停下來。
差點身上的錢就不夠付,連褲子都要當在加油站。
這還不包括我先用寶特瓶裝回來應急的汽油 20 元。

read more