Browsed by
月份:二月 2007

單車日誌》溪頭(二) ?>

單車日誌》溪頭(二)

在竹林裡騎車

2006-01-28

第二天雨停了。七點多起床,天上一片雲也沒有,是個大晴天。儘管天氣還是很冷,不過今天可以如計畫進行溪阿公路路騎了。

穿上平常穿的車衣,外面再加上一件保暖衣,套上防風外套… 第一次穿這麼多騎車。從地下室把車車牽出來,在民宿隔壁的早餐店買了三明治,在民宿大廳裡用餐。老闆拿出他們自己種的咖啡豆,並且借我們 Syphon 用… 偷懶改用手沖壺後,Syphon技術生疏了不少。不過老闆的咖啡豆真的不錯,用我亂七八糟的技術還是煮出了不錯的層次感。

單車日誌》溪頭(一) ?>

單車日誌》溪頭(一)

竹香四逸的竹筒飯

2006-01-27

我要下定決心不再拖稿了(雖然也沒人催稿)。

自從拉了搭伯進來騎車後,簡直可以當職業導遊的他就開始計畫各種行程,第一彈就是本次的溪頭之旅。搭伯做的龜毛計畫,連某某人搭幾點火車,車錢多少,幾點幾分打電話確認都鉅細靡遺地列出。連我做的武嶺計畫都沒有龜毛到這等地步(我是隨性型的 ~_~)。話說回來,這好像是我第一次參加不是我自己計畫的行程 😛