Browsed by
月份:一月 2007

新家 blog.xamous.net ?>

新家 blog.xamous.net

泰安觀止溫泉會館

胖誌搬到自己架的 WordPress 上了。

這個空間是想試跑一些 Rails 程式而租的,有兩年的使用期限。除了在國外有點慢以外,其餘還不錯。本來想學 del.icio.us 取個 blog.xamo.us 的網址,結果 .us 網域好像要在美國的公司才能申請,為了避免不必要的麻煩,還是選了 blog.xamous.net。總之這就是新家了:blog.xamous.net,請多指教。

m(_    _)m

iPhone! ?>

iPhone!


這真是太吸引人了,操作介面完全顛覆一般對手機/PDA的認知,這可能會是我買的第一隻一萬元以上的手機。不過要使用強大的網路功能,在GSM/GPRS網路下….恐怕成本不低 XD

單車日誌》泰安溫泉 ?>

單車日誌》泰安溫泉

泰安觀止溫泉會館

2006-12-24(也拖了蠻久…)

如果你經過台三線汶水,會發現一條通往雪霸國家公園遊客中心的岔路,那就是通往泰安溫泉區的苗62縣道清安道路。先前騎過台三線時就注意到了這條路,一直想騎去看看。最近探索的目標在苗栗縣,騎過南庄之後,下一個目標就鎖定了這條好奇已久的路線。從資料來看這段路爬升不大,距離也不長,應該還算輕鬆悠閒的路線。

Happy New Year 2007 ?>

Happy New Year 2007

好一陣子沒寫跟單車無關的文章了…

十一月底下單位,到現在一個多月了。我服勤的地點在台中縣政府民政局,宿舍跟縣府在同一個城市,然後我家跟宿舍在同一個城市。是的,我很好狗運的分到在家附近的單位,名額只有兩個的役別也被我到選到了… 囧rz

因為這梯沒有名額,剛開始有點遺憾沒選到當初想去的觀光役,不過下單位以後也慢慢覺得縣府的生活很不錯。至少上下班時間固定,有大量自己的時間可以做自己想做的事。禮拜一到五晚上有三天我會去公老坪練公路車,六日沒事的話也可以跟以前一樣約團騎。上班時間沒事的時候,坐在電腦前面可以做自己的事,像我就用空閒時間玩 Ruby on Rails,兩個禮拜下來已經把 Agile Web Development with Rails PDF 版啃得差不多了。接下來可能會現學現賣,幫局裡做個人事管理系統,很充實愉快的生活。

read more