Browsed by
月份:十月 2006

明天要出發啦 ?>

明天要出發啦

這幾天都在東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭。現在行李已經準備得差不多了,馬兒也在門外吃草了。這幾天在網路上參考了很多役別學長的服役心得,大概有個底了。下午跟老媽去媽祖廟拜拜,祈求媽祖婆婆保佑我選中理想的單位,服役平安。

要當兵了,終於。雖然我們替代役其實不是兵 😛

買新手機了 ?>

買新手機了

來,跟小白合照一張

前一支手機 T630 掛了以後,暫時先跟朋友借支沒在用的 T68i 頂一頂。當時因為 T630 的綁約還沒到期,就沒有辦新機。後來研二課業一忙,這件事也就先被我擺到一邊了。最近發現這支 T68i 也借得夠久了,就開始找新手機。

我雖然是學無線通訊的,但是對於通訊產品卻是蠻保守的。我覺得用手機聽音樂看起來很奇怪,高畫素的手機相機也只是個可有可無的東西,我對手機的要求大概只有操作簡便,外型好看吧。因為舊手機的功能一直都能滿足我,手機也都是壞了才換。第一支手機 Nokia 6150(這支真很耐用… 用了快四年吧,最後螢幕終於掛了)、Ericsson T65(螢幕掛)、SonyEricsson T630(被車門夾爆)… 到現在終於準備換第四支手機了。

單車日誌》一三六縣道 ?>

單車日誌》一三六縣道

車車合照

2006-10-01

一三六縣道是台中地區很熱門的一條自行車路線,從台中縣龍井鄉開始,橫切過台中市南區,穿過太平市,最後在南投縣國姓鄉接上台 14 線,總長 57.2 公里。不過一般車友最常騎的是太平到南投這一段,如果從太平一江橋(126.6)開始算,長度約 26 公里。最高點在 15 公里左右的赤崁頂(708m)。前半段是緩坡,大約在 10km 左右開始陡坡,爬升到 708m,此段平均坡度約 8.7%。