Browsed by
月份:七月 2006

單車日誌》北埔 ?>

單車日誌》北埔

金廣福公館

2006-07-20

告別新竹路線之二:北埔。北埔也是之前騎過很多次的路線,不過好像都沒有留下什麼紀錄。這次就重騎一次並寫個遊記。北埔大約在寶山水庫旁邊,沿著與寶山水庫相同的路線行進,在往寶山水庫的岔路口,不要左轉進入寶山水庫,直行就是往北埔的路。


可惜我住在東半球 XD ?>

可惜我住在東半球 XD

改善全球暖化 後天6億人一起跳地球

在網路上看到這個有趣的轉貼新聞,雖然轉貼的人都把號召者當蠢蛋。當然物理上這樣的荒唐事是不可能發生的,號召者難道不知道嗎?我想他們一定知道的,這只是一個意圖喚起環保意識的惡搞活動;甚至是沒什麼偉大動機,純粹好玩的活動罷了。

某種意義來說,我覺得這活動比什麼手牽手護一生有意義得多。也許有天幽默感真的可以拯救世界。

read more

單車日誌》南坑巷 ?>

單車日誌》南坑巷

快到頂點了

南坑巷,是在這篇裡面的留言提到的。其實我本來不清楚這是哪裡,在地圖上找出這條路後,決定一探。武嶺會師回來,休息了一個禮拜後就去騎了南坑巷。

順著 GPS 的指引找到入口,才發現原來是我曾經很熟悉的一條山路。大約高一高二的時候,當時的跟車隊常常來騎這條路。印象中這條路坡度極陡,所以我們當時都戲稱它為「挑戰級路線」。幾年沒騎,都忘了這條路在哪裡了。「走!去騎挑戰級!」,真懷念啊 :D!

我想組台公路車 ?>

我想組台公路車

最近開始有組台公路車的想法。

自從三月在台北國際自行車展第一次騎到公路車,就無法忘記那種熱血的感覺。公路車設定的角度,就是讓你不斷地往前衝。九八年第一次看到環法自由車賽,已故車手,山地的王者 Marco Pantani 外星人似的攻頂身影,更是深深的烙印在我心底。我想試試那種感覺。

新車要向一部我很喜歡的動畫:《茄子 アンダルシアの夏》(茄子 安達魯西亞之夏)致敬,打算仿造劇中主角貝貝騎乘的泡泡啤酒隊隊車,請飛機幫我打造一隻相同塗裝的車架,如果角度也可以量身訂做就更棒了 :-)

單車日誌》中部橫貫公路 暨武嶺會師(二) ?>

單車日誌》中部橫貫公路 暨武嶺會師(二)

P7012072

早上五點被手機鬧鐘叫醒,昨晚翻來覆去,睡得不是很好。看看窗外天色已經大亮,但是太陽還沒爬過山頭,從山隙間可以看到射出的日光。摸摸昨晚晾的衣服,還沒全乾,不過也沒差,反正開始騎不久又會濕了。

大家起床準備完畢以後,就到餐廳去吃早餐。因為我們出發的時間比民宿的早餐時間早,所以昨晚二姐特地幫我們準備了土司麵包跟果醬,讓我們自己烤來吃,咖啡、紅茶也都已經準備好讓我們自理。烤了幾片土司,配上一杯咖啡,享受好久不見的,悠閒的早餐時刻。太陽已經爬上山頭,晨光透過窗口照進餐廳,美麗的寧靜。


單車日誌》中部橫貫公路 暨武嶺會師(一) ?>

單車日誌》中部橫貫公路 暨武嶺會師(一)

二水站

本來計畫在武嶺會師以前騎完北橫、南橫、新中橫,結果上次北橫回來後腳扭傷,加上又忙著弄論文,整個計畫就暫時擱置了。直到口試結束,腳傷也大致恢復到一個程度,才又重新啟動這個計畫。眼前武嶺會師時間已經逼近,於是先跳過新中橫、南橫,直接挑戰武嶺中橫公路。因為最原始的目的是要騎中橫,所以在參加完武嶺會師後,就繼續往花蓮騎,完成中橫公路的霧社支線以及天祥線兩段。