Browsed by
月份:六月 2006

武嶺會師 ?>

武嶺會師

下週五六就是期待已久的大專武嶺會師了,也算是暫時告別學生生涯的一個註腳。參加完這個活動,我就不再是大專學生了。

這次的活動一開始我們呼朋引伴招到了八個人,加上有一個朋友說要開車跟,對於成員的體能門檻又降低了些,多了兩位女生成員,最後的團隊成員總共有十一人。團隊取了一個搞笑的名字「DISCO VERY」。

口試完畢 ?>

口試完畢

雖然砲聲隆隆,不過總算也是得到一句「恭喜」了。
實在是太恐怖了,到現在還在驚嚇狀態中… Orz

口試結語時學長提了一個觀念,或者說一個方法論,我覺得很受用:NABC

N 是 Need,也就是市場的需求。
A 是 Approach,也就是要滿足需求所需要的技術,或是何時進入市場的時機,競爭的策略等等。
B 是 Benefit,也就是對於客戶/使用者的效益,客戶選用你的系統,可以得到什麼好處。
C 是 Competition,對於其他的競爭者,你的系統有什麼優勢,可以對未來的競爭者造成什麼樣的門檻。

read more

以前的帳號被砍了… ?>

以前的帳號被砍了…

今天回去了我以前大學的BBS,發現以前註冊的兩個專門備份信件跟熱訊記錄的帳號,因為太久沒上站被砍了。以前我想到就會用這兩個帳號上線一下,不過這次實在是太久了。看來是沒有辦法回復了….

那個BBS的信箱有容量限制,一旦滿了我總是捨不得砍掉舊的信件,而是把信件寄到其他帳號保留起來。雖然只是一些無關緊要的閒談,不過還是很感傷。那是我人生某一段過程的印記,那些對我來說是那麼重要的人,那麼重要的對話。

read more