Browsed by
月份:四月 2006

遲來的環島遊記 (十) ?>

遲來的環島遊記 (十)

08/17/2001, 週五

環島遊記從去年八月寫到現在… 好像有點久?該不會要寫個一年吧。

昨天在東部意外多停了一天,也完成了未竟的行程。早上從太麻里出發,今天真的要告別東部了。今天的行程是跨過南迴公路,本來計畫中是停留墾丁的,但是因為適逢假日,而且行程不順(要多往南繞一段),所以決定從行程裡刪去這一站。屏東是坤豐的外婆家,他比較熟,就決定到楓港以後在屏東找個城鎮住。

單車日誌》北部橫貫公路(二) ?>

單車日誌》北部橫貫公路(二)

終點站,宜蘭車站

早上六點多醒來,坤豐還在睡,就趁著人潮還少一個人去附近走走,享受一下清晨的森林浴。昨晚的雨已經停了,餐廳只有稀稀落落用早餐的住客,沒有了昨夜笙歌喧騰的熱鬧,取而代之的是一種濕潤的寧靜。詩人聶魯達說:「我在清晨醒來,我的靈魂甚至還是濕的。」好像還真有這種感覺!

單車日誌》北部橫貫公路(一) ?>

單車日誌》北部橫貫公路(一)

雨騎

大約從去年下半年開始有了要騎完四橫的想法,規劃上先從高度最低,長度最短的北橫開始。但是因為一些有的沒的事拖了大半年,終於在四月八日開啟四橫之旅的第一站:北部橫貫公路。北橫屬於省道台七線,西起桃園大溪東至宜蘭,長度約 124 公里。加上宜蘭到公館的延伸路段,全長 131 公里。最高點在明池附近,約一千二百公尺。北橫因為長度短,最高高度只有一千二百公尺左右,又離都會區較近,是很多北部車友的「練車路線」,行程規劃上也常常與北宜合併一條行程,可以在一天以內完成。