Browsed by
月份:三月 2006

備忘一下 ?>

備忘一下

民國95年役男申請服替代役之對象條件及相關作業規定

※選服外交部外交役(駐外單位)之役男,須加填役男出國服勤切結書。

※外交役(駐外單位)資訊管理 時段一 名額 6

※國家考試及格證照:
 公務人員高等考試資訊管理類考試及格者。資訊管理技師。
※中央目的事業主管機關核發證照:
 具行政院勞工委員會職訓局核發之電腦軟體設計、電腦軟體應用、電腦硬體裝修等資料類技術士乙級(含)以上證照者。
※學(經)歷及專業訓練:
 31 取得博士學位資訊管理學系者。
 32 取得碩士學位資訊管理學系者。
 33 取得學士學位資訊管理學系者。
 34 取得博士學位電算機科學類者。
 35 取得碩士學位電算機科學類者。
 36 取得學士學位電算機科學類者。
 備註:符合前開規定資格者,按31,32,33,34,35,36順序甄選。

read more

最近寫的東西… ?>

最近寫的東西…

上次說想寫一個 Mac 上的 GPS 應用程式,這是截至目前為止的成果

曲線圖可顯示高度、坡度、速度、平均速度曲線,航跡圖的部份還沒做。曲線圖也還沒有一些進階的縮放、量測等功能。

最近我發現 Garmin 公司在 Windows 上推出一套 Training Center,跟我的東西看起來還真有點像,希望他們別找我麻煩,我真的沒看過啊 XD

遲來的環島遊記 (九) ?>

遲來的環島遊記 (九)

08/16/2001, 週四

沒想到轉眼一個多月沒寫了… 囧rz

經過昨天一天的休息,一早起來就發現今天的台東市霧濛濛的,租來的機車上竟然覆蓋一層細細黃土。原來今天剛好碰到所謂的沙塵暴,黃色的煙塵覆蓋了整個台東市,一時間好像到了中國的黃土高原。還了機車後繼續出發,今天預計翻過南迴公路到屏東縣某處落腳。

新道具:GPS ?>

新道具:GPS

Garmin eTrex Vista T

最近入手一個新道具:Garmin eTrex Vista T。這是台灣航電公司出的戶外休閒用手持 GPS 接收機,硬體方面內建 12 頻道 GPS 接收器、電子羅盤、氣壓式高度計,四色灰階螢幕,26MB 記憶體。軟體方面具有台灣區電子地圖,可即時紀錄航跡、具有點對點導航功能。可透過連接埠與電腦連線,上下傳航點航線航跡資料,更新地圖與韌體。