Browsed by
月份:二月 2006

台灣島巡禮 ?>

台灣島巡禮

台灣島巡禮

廖鴻基等/著

「彷彿是自我禁錮在一座大族屋內好多年好多年之後,終於踏出門限,在戶外寬闊的庭院裡走了一圈。」

2003 年,作者廖鴻基與黑潮海洋文化基金會共同出海,搭乘賞鯨船多羅滿號進行為期一個月的繞島一周航程。本書收錄了該航程的航海日誌,以及當時拍攝的大量照片。

[暴怒] 這篇是在罵人的 ?>

[暴怒] 這篇是在罵人的

又來了。明明上個月 24 號就把房租交給你,交代你幫忙繳這個月房租,十號以前一定要去繳,結果你給我拖到今天快一個月了還沒繳!房東都打電話來催我好幾次了。你知道我對房東有多不好意思嗎?因為每個月都是你在拖房租!

網站:我的赤腳旅行 ?>

網站:我的赤腳旅行

前陣子發現的網站:我的赤腳旅行

站長喜歡打著赤腳到各處去旅行,在網站上忠實紀錄了雙腳所到的各個地方,也撰文推廣赤腳旅行的意義以及各種 FAQ。內容很有趣,也很佩服他能如此堅持自己的移動方式。我小時候在鄉下住過很長一段時間,記得當時也是光著腳在曬穀場上跑來跑去,跟朋友們玩遊戲。為什麼小時候打赤腳是如此自然,長大後打赤腳卻該被視為異類呢?

自從環島完以後我一直想體驗各種的旅行方式,比如說徒步環島啦、到某個國家做單車旅行之類的,我甚至還想去申請外交替代役。希望有一天真能實現這些夢想啊!其實在這些領域已經有許多的前輩,在實現之前,先看看這些網站過過乾癮吧 :)

read more

單車日誌》梅象道路補完 ?>

單車日誌》梅象道路補完

山間農舍

2006-02-12
上週騎過東崎道路後,本週再接再厲從上次折返的大安繼續往裡騎,預定騎到雪見。這次同遊人數創新高,有拖把坤豐坤豐學長飛機五人。很高興這次有了女性隊友 😛 早上九點半,五個人五部車統統塞進坤豐家的中華得利卡,從豐原出發。沿著上週的路線,不到一個小時就抵達了我們折返的位置。這次確認了這座橋的名稱:梅象橋。把五台車都組裝好,拍了出發紀念照,出發。

單車日誌》東崎道路 ?>

單車日誌》東崎道路

雙崎部落 自由村衛生室

2006-02-05
東崎道路,東勢開始沿大安溪往上游開闢,穿梭在台中縣與苗栗縣交界。沿途有多個原住民部落:三叉坑 S’yuh、雙崎 Mihu、竹林 K-Ling、達觀 L’olu、桃山 D’Lving、士林 T’lawan。從地圖上看起來象鼻之後改稱為大安產業道路,裡面尚有大安、梅園、天狗、雪見等部落,到雪見接上司馬限林道。

上次探訪白布帆的時候走過雙崎到東勢一段,當時就有再來完整騎過東崎道路的想法,於是這次趁年假與兩個朋友組隊同探東崎道路。

生日快樂 ?>

生日快樂

今天是我生日。

在生日這天我回到了這個寂寞的城市。沒有任何慶祝活動,倒是自己去吃了一家很少吃的美味咖哩。感謝那些捎來祝福的朋友,收到你們的祝福我很高興 :-)

Happy Birthday.