Browsed by
月份:一月 2006

我的愛車 ?>

我的愛車

Manitou R7 Super Lockout

「物件」是一個新的分類,打算用來紀錄我生活中的東西們。就先從我的愛車開始吧。

美利達 World Champion-1 世界冠軍紀念車,坊間稱之為「冠軍一號」。全套 Shimano Deore XT,零件等級高卻有著極物超所值的售價,所以銷售狀況非常好。雖然號稱限量紀念車,但是似乎再版又再版,因為「撞車率」很高,也有人批評它是「制服車」。不過我還是很喜歡它 :-)

手機掛了… ?>

手機掛了…

手機掛了...

昨天開車回家,下車去拿後座的東西,關門的時候車門好死不死去夾到「穿在身上」的外套口袋。一個令人心碎的破裂聲……我的手機就變 ← 這樣了。

檢查了一下,能接也能打,就是螢幕看不到而已,不過沒有電話簿是挺不方便的。我都還沒領到壓歲錢,手機就先來討「壓碎錢」了…… Q_Q

我是透明人嗎? ?>

我是透明人嗎?

最近常常發生被自動門擋住的情形。

不論是系館、平常吃飯的地方、便利商店……走到自動門前面,自動門對我視而不見的狀況大概有三四成吧,明明我的體積就不太小。仔細想想也許是我去的都是固定幾個地方,而這些地方的感應器都不太靈敏。可是我看別人好像都走得很順捏?

也許我該來仔細檢查一下我的手是不是慢慢變透明了 Orz

遲來的環島遊記 (八) ?>

遲來的環島遊記 (八)

08/15/2001, 週三

今天是規劃中的休息日,不騎車,我們租了機車打算好好逛逛這第一次來的花東。三個人租了兩台機車,向台東海岸騎去。
「…」
「……」
「………」
糟糕,中間忘得差不多了。這篇草稿我擺了半個月都想不起來。

單車熱 ?>

單車熱

單車熱

這幾年台灣興起一股單車熱潮。方興未艾之際,市面上也出了許多關於單車的書,這是最近入手的一本新書。目前大部份的單車書籍都著重在遊記以及路線介紹,而滾石文化出版的【單車熱】卻走出了不同的路線。

單車日誌》白布帆產業道路 ?>

單車日誌》白布帆產業道路

黃黃綠綠的是葡萄園

2006-01-15
白布帆產業道路這條路是某天玩 PaPaGo 的時候看到的,地圖上看起來是沿著溪谷前進的一條路。我喜歡玩看地圖到處亂走的遊戲,有好幾次出去玩的時候都是沒有預定行程,到了地方臨時買份地圖就開始「按圖索驥」,隨性地跟著地圖到處逛。算一算距離也不太遠,就決定找一天去探索一下。

MW2006 ?>

MW2006

發表了新的 iPod FM 週邊、.Mac 服務、iLife ’06、iWork ’06… iLife 的新成員 iWeb 是個高度整合家族內其他軟體的 blog 製作軟體,不過在我看來實在不是什麼了不得的東西,更何況看起來似乎還要購買 .mac 才有用。