Browsed by
月份:十一月 2005

新版的電視節目表… ?>

新版的電視節目表…

.flickr-photo { border: 0px; }.flickr-frame { float: left; text-align: center; margin-right: 15px; margin-bottom: 15px; }.flickr-caption { font-size: 0.8em; margin-top: 0px; }

電視節目表 widget

這個週末在弄新版的電視節目表 widget,加了一些新功能,新增十幾個頻道,並把節目表來源改到 @movies,但是這個網站的連線速度不理想,快則 0.5 秒,慢則數十秒才能顯示出節目表,非常令人 orz… 看來得要換個來源了,試試 HyTV 吧。

11/29 今天在學校測又變得很順,不知道是不是我家網路太慢還是那時候有問題,再觀察幾天看看 @@"
11/30 在家裡又變得很慢,看來我小看了交大大水管的厲害了 orz

read more

遲來的環島遊記 (七) ?>

遲來的環島遊記 (七)

08/14/2001, 週二

好久沒寫這個系列了,看了一下… 竟然已經快兩個月沒寫了。今天就來寫一下吧。

早上從瑞穗繼續南下,今天的目標是台東市。從地圖上可以看到,瑞穗南方地勢開始升高,果然,出了瑞穗沒多久就開始爬坡。順著蜿蜒的公路,爬到坡頂。

爬上坡頂沒多久就到了傳說中的北回歸線碑。雖然小時候在地理課本上看過這個地方,這次才是親眼看到這裡。跟印象裡照片上差不多,不過還挺荒涼的,種植的花草都乾乾枯枯的,似乎沒什麼整理。跟紀念碑照了張相,過了這裡,就是熱帶了。

現在正在煮咖啡… ?>

現在正在煮咖啡…

昨天兩點多睡著(最近算早的了)… 今天八點半起床。

早上起來:先放一片 Acid Jazz 把自己叫醒。煮水。出門散步到 seven 買個麵包。回到家煮咖啡。吃早餐喝杯咖啡。去學校。

希望以後都能盡量維持,起床的時間還要提前一個小時 :)

歡迎來到失眠俱樂部 ?>

歡迎來到失眠俱樂部

不知不覺已經兩個禮拜沒寫了。

最近過著日夜顛倒的生活,晚上不管怎麼睡就是睡不著。一定要等到凌晨五六點,才能在晨光中入眠。試過運動,一個禮拜騎車一百公里,沒用。強迫自己早起,前一天只睡四個小時,沒用。結果因為都睡不好,這一陣子隨時都是在很睏的狀態,每天眼睛很痠,也沒辦法集中精神做事。

印象中從大二大三就開始斷斷續續有失眠的狀況,以前是因為心情不好、有心事才難以成眠,最近更進化成明明沒什麼天大的事也是睡不著。明明就是很睏,可是思緒就是靜不下來,沒辦法進入入睡的狀態,或是入睡十幾分鐘就醒來。就是要到天亮累到不行才能睡著。

read more

Dashboard in Tiger 10.4.3 ?>

Dashboard in Tiger 10.4.3

前幾天 Apple 發表 Mac OS X 10.4.3 更新,許多人升級以後紛紛表示電視節目表 widget 不能使用。今天抽空備份舊系統,升級到 10.4.3 測試看看,果然建立 XMLHttpRequest 連線會失敗。

但是在 debug 中卻碰到了問題,同樣的程式碼,在 Safari 中測試時一切正常,但是一旦丟到 Dashboard 裡,就會連線失敗。把狀態碼印出來看,是負數的 -999。本來以為Javascript 寫法有問題,拿出仍可 work 的其他 widget 程式碼一比對,使用 XMLHttpRequest 的方法完全相同,我不知道為什麼我的就不能跑 -_-#

看來有得搞了啊,如果不是程式碼問題的話…

2005-11-04 15:00 我終於找到問題所在。

ICQ ?>

ICQ

.flickr-photo { border: solid 1px #000000; }.flickr-frame { float: left; text-align: center; margin-right: 15px; margin-bottom: 15px; }.flickr-caption { font-size: 0.8em; margin-top: 0px; }

ICQ

昨晚又失眠,逛網頁逛著逛著突然想起以前常用的 ICQ。到 ICQ 官網抓下新版的 ICQ,現在已經出到 5 了啊… 我記得以前用了很久的版本是叫做 ICQ99a,每次出了新版就用 modem 慢慢搬回來,然後到處找新版的中文化程式。還有一個外掛叫做 ICQ Skin,可以幫 ICQ 換面板,我以前常用的是一個藍色的…