Browsed by
月份:八月 2005

遲來的環島遊記 (四) ?>

遲來的環島遊記 (四)

08/11/2001, 週六

昨天實在太累了,今天睡到九點多才甘願起床。看看行程… 如果要拼的話就要直接上蘇花,出來可能都晚上了,實在太危險,而且也無法欣賞到蘇花的好風光。今天就輕鬆一點,慢慢踩到蘇澳然後去洗冷泉爽一下吧。

慢 慢踩出礁溪進入蘭陽平原,宜蘭的好風光映入眼簾。我很喜歡像宜蘭這種城市:路又寬又大,房子都矮矮的,街上也不會有很多車,空氣清新,氣氛悠閒。這才是人 住的地方好嗎?西部一些工商大城像台北或新竹,東西貴到靠北,每天就是人擠人,空氣糟。來宜蘭花東住薪水比人家少我也甘願。

遲來的環島遊記 (三) ?>

遲來的環島遊記 (三)

08/10/2001, 週五

早上七點起床,退房後到地下室牽出車車。本來想找昨天的櫃臺大姊合照留念,但是大姊不在… 想想哪有人值班一整天的,真是傻得可以 :~

牽出車車後先到火車站去領出事先寄來的車車,等洲仔坐車來跟我們會合。洲仔是一個平頭肌肉男,看起來很勇猛,跟他騎搞不好我們只有吃灰的份 XD

單車日誌》寶山水庫 ?>

單車日誌》寶山水庫

氣象報告說禮拜五要變天了,看今天傍晚天氣不錯,就趁颱風來臨前去逛逛寶山水庫。

之前騎過寶山很多次,都是在觀景台上看看風景而已,旁邊的環湖步道因為路況不熟悉,就不敢貿然騎車進入。上上禮拜與朋友來寶山玩,有去步道走了一段,發現路況還蠻適合騎車,於是今天就驅車一探。

經過上個月豐原周邊山區的洗禮,寶山這條路線相對輕鬆得多。輕鬆來到寶山水庫的地標,先拍張照,然後往前騎到環湖步道入口,入口兩根水泥柱上有人用噴漆寫著「往吊橋」。

單車日誌》豐原到新竹 ?>

單車日誌》豐原到新竹

這個禮拜家裡有事,臨時回台中幾天。回來的時候想說八月就盡量待在新竹做事了,就把車子弄上來。前一天幫我妹搬家,已經把所有工具、油品等等先載上來,只留下騎車必備的配備。

本來打算五點半出發,不過這個禮拜實在太累了,每天從早弄到晚,所以賴床賴到七點半才起床。吃過早飯後,整理一下配備,iPod 充電,八點半踏上旅程。

遲來的環島遊記 (二) ?>

遲來的環島遊記 (二)

08/09/2001, 週四

今天有點賴床,起床出發的時候已經七點多了。經過第一天的行程後,大腿有點痠,屁屁有點痛,其他都還好。

今天行程是中壢 – 桃園 – 台北 – 基隆

從中壢出發走台1線,經過桃園,開始爬鶯歌的山區。之前幾次騎機車的經驗,已經知道這邊有一段山路,倒也沒遇到什麼困難。直到過了一個高架橋來到萬華(應該是萬華吧?記不太清楚了。)

遲來的環島遊記 (一) ?>

遲來的環島遊記 (一)

08/08/2001, 週三

本來預定 8/7 出發的,不過前一天可能是有點膽怯吧,不知怎麼的就想晚一天出發。所以在多休息一天之後,我們才開始環島之旅。

早上五點多吃過早飯後,從豐原家裏出發,先騎到豐原火車站圓環,當作一個象徵性的起點。十天之後,同一個圓環就成了終點,我們會從另一個方向回到這邊。

繞行圓環一周之後,我們往北前進。今天的計畫是先順著台 13 到達新竹,然後接上台 1 線到中壢的租屋處。一路上保持著輕鬆的步調前進,並不特別騎快以節省體力。奇怪的是到了后里我才突然領悟到我已經踏上夢想的旅程了,也許之前沒睡醒吧 =_=