Browsed by
月份:六月 2005

暑假的騎車計畫 ?>

暑假的騎車計畫

最近不停地下雨,不然就是忙到沒時間,已經快一個月沒有踏上單車出去晃晃了。之前一個星期可以累積一百公里,現在車車卻放在角落都快生菇了。本來希望可以在這學期結束前累積到一千兩百公里的環島里程,看來是不可能了。

暑假(如果我有暑假的話)有兩條計畫的路線,一是南投水里 — 阿里山 — 嘉義觸口的新中橫公路,預計三~四天。另一條是蘇澳 — 花蓮 — 台東 — 墾丁的東海岸縱貫,預計四~五天。明年順利畢業的話就要當兵去,如果之後沒有繼續唸書,這就是最後一個暑假了。希望能在最後一個暑假多騎點車。

read more

其實也沒那麼糟 ?>

其實也沒那麼糟

繼 iPod 成為主流 MP3 player 以後,Apple 也有讓 Mac 再度站回主流舞台的野心。我在成為 Mac user 之前,就常常想 Sony 出了 VAIO 那麼漂亮的筆電,卻跑 Windows 這種醜醜又不穩的 OS,若是他能跑個特別的 OS 該有多好。以後若是 Mac 會與 Windows 在同一平台一較高下,那感覺也不是這麼差。但是 Apple 也許就失去獨特品味的形象,轉型成類似 Sony、Toshiba 之類的高階個人電腦/消費電子廠商,感覺實在有點無法接受 :p

read more

Apple 改用 Intel CPU ?>

Apple 改用 Intel CPU

今天在 WWDC 上 Steve Jobs 宣布 Apple 要開始轉換到 Intel CPU,未來的 Apple 產品將在兩年內轉換到 Intel x86 平台,原有的 PowerPC 將慢慢淡出。並展示在 Pentium4 3.6GHz 上執行的 Mac OS X 10.4.1。