San Diego 出差 (1) ?>

San Diego 出差 (1)

上次發文竟然已經是半年前了…

總之現在我為了某個 project 出差到 San Diego,目前第一個禮拜。
回去的時間…. 我也很想知道,希望別超過兩個月 Orz…

這裡的天氣很好,每天都是大晴天。住的 studio suite 有附個小廚房,可惜烤除了早餐的土司以及微波 Wal-Mart 買的冷凍食品外,其他設備實在沒什麼時間去用。每餐飯都花掉個兩三百台幣,食物都跟臉盆一樣大,吃個飯要開十來分鐘車,我也已經慢慢習慣了…

來到這邊的平均下班時間比在台灣早了點,每天有時間就來 update 一下吧 blog 吧 :)

搭十一個小時的飛機過來,在 LAX 機場降落。在 LA 上空可以看見 LA 是個很大很大的平原,遠處有積雪的山脈,平原中有座小山。山上有幾個白白的小點(我猜是 H.O.L.L.Y.W.O.O.D. 的字)。整個平原都是些低低矮矮的房子,唯獨那座小山旁竄起一整叢的摩天大樓,這就是我對 LA 的第一印象。

雖然 L.A. 並不是我的最終目的地,但是進入美國的第一站都必須把行李拉出來接受安檢。入境的時候移民官倒是沒多問什麼,只簡單問來這裡的目的,需要停留天數,倒是報關人員問了比較多。一聽我是做手機的,就急忙問我有沒有帶手機進來。「大概三四隻吧。」『那它們值多少?』(我在報關單上填 $0。)「事實上,它們並不是完整的產品,只是些零件。」『All right.』說完就揮揮手讓我通過了。

專機的 AA 班機是國內線,是在另一個小小的航站,要從 LAX 入境的航站搭 shuttle bus 過去。因為一些作業上的問題,我的資料沒有被送到登機門的櫃台,導致我錯過了原本的班機。不過搭國內線似乎很方便,櫃台小姐只是簡單地把操作電腦,就幫我劃了 15 分鐘後另一班機的位置。

國內線的飛機很小,裡面的空間比公車還狹窄。從 LAX 飛到 SAN,真正飛在天上的時間只要大概 20 多分鐘。到的時候剛好是傍晚,從飛機上可以看見太平洋海岸線上的夕陽。不知道是不是因為氣候因素,在美國看到的天空總是這麼清澈。飛機降落在跑道上,也沒有那種連接飛機與航站的空中走道。一台樓梯車開過來,就直接下飛機走在機場的地面了。

Welcome to San Diego! 航站的門口這樣寫著。

到了 SAN 先打電話給在這邊的同事說我下飛機了,然後坐租車公司的 shuttle bus 去租車。租車費用非常非常地貴(一個月大概要七八萬),一瞬間就刷爆了我的卡,我還得打電話回台灣去提高額度。不得不抱怨一下中國信託的語音系統很爛,我按了一堆按鈕好不容易進到系統,他竟然直接報完我這個月帳單跟繳費日期,就直接斷了。我打了兩次,第三次生氣直接選「掛失」,才接到客服人員。

終於順利刷完卡租到了車,是台白色的 Chevrolet,接下來又是開車到旅館的大冒險。第一次在美國開車,用公司的測試機 Raphael (hTC Touch Pro) 裝上語音導航軟體就直接上了。機場離旅館大約 20 公里左右,又開上高速公路,幸好除了我的龜速稍微擋住了後面的車,跟不知道紅燈可以右轉擋到後面的車以外,還有因為導航軟體七早八早就報要下交流道,下錯兩個交流道外,一切還算順利。

到旅館已經八九點了,晚上跟先來的同事去吃飯,吃的是台灣菜。東西賣得跟台灣的快炒差不多,價錢也不貴,白飯免費吃到飽,老闆講台語。一切都非常熟悉… 聖地牙哥並不是那麼陌生嘛! 😛

2 thoughts on “San Diego 出差 (1)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *