我是透明人嗎? Part II ?>

我是透明人嗎? Part II

很久以前我抱怨過種種跟自動門過不去的狀況,搬到台北生活以後,有更多的機會搭捷運,才發現除了自動門以外,我跟捷運閘門也不太對盤。

每次我通過捷運,大約有七成左右的機會那個閘門都會發出「嗶—嗶—嗶—」的警告聲。很難形容,反正不是正常的那種「嗶嗶」,而是 something wrong 的那種。一開始我都會很緊張地回頭看看到底怎麼回事,後來我都習慣不去管它了。

然後我開始實驗。
我試著先進閘門再刷卡、先刷卡再進閘門;很快的通過閘門、或是慢慢的走過去。除了從上面跳過去與從下面鑽過去外,每一種方法都有機會聽到熟悉的警告音。

我想… 大概不只自動門,所有閘門類的東西都跟我犯沖吧 -_-
會不會有天我連公司大門都刷不過啦?

3 thoughts on “我是透明人嗎? Part II

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *