原來油價這麼貴 ?>

原來油價這麼貴

話說久沒騎機車的我,對於外傳的油價很高一直都沒有什麼感覺。
自從上次沒油掛在路邊以後,我的機車就一直停在家樓下積灰塵。

直到今天要到走路或捷運都去不了的地方,得要騎機車,才知道什麼叫油價高。
我的車是一台車齡十二年的黑色迅光。
迅光油箱很大,以前剛買的時候,加滿油箱大約是 140 元。

今天因為要騎遠路,所以把車騎到加油站加油。
想說這次就來給它加滿好了,比較保險。
沒想到油表衝破 140、180、200 一路往上跳,直到 265 才停下來。
差點身上的錢就不夠付,連褲子都要當在加油站。
這還不包括我先用寶特瓶裝回來應急的汽油 20 元。

也就是說,我的機車油箱加滿竟然要將近 三 百 元!!!

難怪我的車會沒油掛點,照以前加一百根本只有 1/3 的油啊!

我還是繼續用走的好了 囧。

2 thoughts on “原來油價這麼貴

  1. 自從后豐斷橋後,我就開始開車上班,14年的手排老瑞獅1.5。

    沒辦法,一開始后豐鐵馬道還沒變成后豐機車道時,從石岡進豐原再走神岡到大雅,粗估要一個小時15分,這還不包括大部分機車都要走那一段,可能會塞車的時間,畢竟是一條產業道路,還是山路。所以我決定開車,幸好后里收費站不收費。

    過了幾天后豐鐵馬道變成機車道,我還是決定開車,因為騎機車過9號隧道和花樑鋼橋,真的還是太危險了點,而且要分時過橋,趁著假日值班試了一次鐵馬道,整個路程大概會多個20分(如果以不超速的狀況下,可是限速15,我都快瘋了),還好當天我提早了半小時出門,到了公司我還多了10分鐘逛便利商店。

    這樣一個月下來我收到了信用卡帳單,光是油錢的部份就花掉三千多塊,這很驚人喔:從后里上高速公路,到大雅交流道下(8~10分鐘),經過中清路和上山路到公司(15~20分鐘),總共須要25~30分鐘,竟然要三千多塊,92從30.6加到27.2,我都還用中油自助加油降八角(台塑的油跑起來沒力),稍微估算,每公升才跑5~6公里,我都快哭出來了。

    不過講真的,溪底便道做好我還真的不大敢走咧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *